威尼斯在线娱乐

学院动态

学院组织学生观看大型电视纪录片《为了和平》

发布者:威尼斯在线娱乐发布时间:2020-12-21浏览次数:10

近日,学院组织学通过多种形式观看大型电视纪录片《为了和平》。通过观看纪录片,学生的思想产生了强烈的思想共鸣,大家纷纷发表感想。

1802班罗亦蓉:习总书记说过:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出!”今天,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建成社会主义现代化国家前景光明。但是前进道路不会一帆风顺,我们作为新时代的大学生,虽然不需要上阵杀敌,但仍应该向这些英雄们学习,努力学习科学文化知识,做一个对祖国建设有贡献的人!

1901班董俊峰:这集纪录片令我十分感动。来自全国各地的人民以合力之势汇聚成制胜战场的磅礴之力,那些在后方支援、运输的人们,除了没穿军服,都有着一颗军人之心,他们的爱国热情使所有力量浓缩至一起,迸发出无穷的力量。

1802班陈海玲:作为大学生的我们,在当今时代应该深知幸福是来之不易的,我们能够拥有和平的生活,是因为有人在替我们负重前行。家是最小国,国是千万家,我们的和平生活与和平年代源于无数人对于和平国家的守护。我们青年人应该以另外一种方式守护我们的祖国,守护和平。愿我们当代青年人都能摆脱冷气,向上走,成为唯一的光。新时代,新征程,新使命,作为湖师青年,我们必将铭记历史,继往开来,发挥青春力量,彰显青春担当!

研三的董琦同学认为,这部纪录片真实再现了中国人民志愿军保家卫国的历史画卷,展现了中国人民不畏强暴的钢铁意志和捍卫和平的坚定决心,自己深受伟大的抗美援朝精神的感染,并通过学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,深刻体会到抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。 

研二的刘倩同学分析了抗美援朝的背景和中国取得抗美援朝伟大胜利的重要意义。她认为,这次胜利开创了新的时代,不仅是中朝对美国的伟大胜利,更是社会主义国家对帝国主义霸权的伟大胜利,粉碎了以美国为首的帝国主义阵营在亚洲扩大势力范围的企图。

研一的王佳男同学表示,在记录片中体会到了抗美援朝的五点伟大精神,即爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神。她表示,作为一名新时代的大学生,要传承和发扬好志愿军精神。

夏婷婷副书记总结指出,我们要通过观看《为了和平》活动为契机,深入学习和弘扬抗美援朝伟大精神,不为艰难,勇于担当,在抗美援朝伟大精神的激励和鞭策下,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出新时代青年应有的贡献。